Geschmacksempfindung

GrammatikSubstantiv
WorttrennungGe-schmacks-emp-fin-dung (computergeneriert)
WortzerlegungGeschmackEmpfindung
eWDG, 1967

Bedeutung

siehe auch Geschmackssinn

Typische Verbindungen
computergeneriert

hervorrufen

Detailliertere Informationen bietet das DWDS-Wortprofil zu ›Geschmacksempfindung‹.

Verwendungsbeispiele
maschinell ausgesucht aus den DWDS-Korpora

Schwierig wird es vor allem dann, wenn die Nachfrage durch Geschmacksempfindungen mitbestimmt wird.
Die Zeit, 16.12.1960, Nr. 51
Zwar lösen nicht alle Stoffe, die dort festmachen, zwangsläufig eine Geschmacksempfindung aus.
Die Zeit, 12.12.2007, Nr. 06
Blau, Gelb, Rot, Grün, Schwarz und Weiß, die Geschmacksempfindungen aus den vier elementaren Geschmacksqualitäten süß, sauer, bitter und salzig.
Backhaus, Werner: Allgemeine Sinnesphysiologie. In: Dudel, Josef u. a. (Hgg.) Neurowissenschaft, Berlin: Springer 1996, S. 270
Zitationshilfe
„Geschmacksempfindung“, bereitgestellt durch das Digitale Wörterbuch der deutschen Sprache, <https://dwds.de/wb/Geschmacksempfindung>, abgerufen am 23.04.2019.

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